活動理念

輔迪營隊的存在 堅持生活重要的價值

     金車教育基金會從民國七十四年開始辦理兒童營隊,即將邁入三十個年頭,從山野、陸海空、森林探險、體能運動至美語、美學、環島、青少年志工營等活動,我們堅信"體驗是最好的學習方式",透過營隊培養青少年尊重生命、親近自然、彼此關懷以及樂觀進取,讓青少年擁有良好的休閒興趣與品格行為,才是一輩子最重要的資產。

        輔迪營隊辦理的規模都不大,沒有商業模式,更不希望補習班化,堅持每小隊學員在10人以內,並固定配置一位輔導員,語言營隊則每小隊會多安排一位外籍老師增加互動,每個營隊皆有本會專職幹部全程隨隊服務,維護學員安全並保持品質與教學水準,讓每個孩子能被看見被傾聽。

創新青少年休閒 開啓生命多元的可能 

       本會的外籍老師皆受過美國培基學院的品格第一教材訓練,也以推廣"品格教育"為職志而來臺服務。而金車各項營隊皆以此對待孩子與設計教案,都環繞品格教育議題進行,並以自身良好言行為典範,以具體化規範提醒、讚美孩子的品格,讓孩子耳濡目染,清楚正確的行為、態度與原則。

       為倡導服務學習,本會志工服務從大學生往下延伸至國中生,讓大志工帶著小志工一起分享所長,促進青少年對社會的關心,強化溝通表達能力,認知自己的責任與生命價值,投入改變世界的行動。

      親身體驗、潛移默化是最好的美感學習方式,而大自然正是最好的美感教師。如果孩子能喜愛大自然,他必定懂得欣賞、對生命有感情、對生活有感覺,如果孩子能大方與同學分享他的觀察與創作,那他必定具有不怕挫折的勇氣、表達自我的信心與探索的熱忱,而這些正是我們辦理營隊的目的,鼓勵孩子親近大自然打開有感生活。

Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera