社會公益

您在這裡

兒少公益

2017減碳大作戰

活動時間: 
2018/04/252018/11/30

  人為因素加速了全球氣候暖化,生態環境開始失衡,乾旱、空汙等現象,在在顯示我們應加緊腳步正視環境問題。2016年4月有175個國家響應簽定巴黎氣候協定,一起努力改善共同面臨的難題;讓我們也一起加入全球減碳行動,為愛護地球盡一份心力。

  鼓勵孩子透過簡單的日常行為,將減碳實踐在生活中,運用活潑有趣的任務挑戰方式讓孩子樂於參加,將保護環境的理念,透過活動深植孩子心中。

  去年有將近五萬人和我們一起響應減碳大作戰,利用省電小任務及攜帶環保餐具等方式,為地球減少12萬公斤的碳排放,減碳工作一刻都不能停,今年歡迎您跟我們一起再為地球盡一份心力。

 

  1. 傳遞地球村概念:愛護環境從自己做起
  2. 落實節能減碳:從生活周邊就可以做到的減碳行為
  3. 提倡愛護環境:從中傳達環境保護觀念
  4. 成為世界公民:開闊孩子國際視野與胸襟,關心全球事務的公民
活動辦法與參與對象

活動對象:全台國中小、高中職學生

申請單位:以學校或班級為單位

 

1. 至金車文教基金會官網報名申請,挑戰者將收到「減碳大作戰」任務圖卡。

2. 請老師/家長至金車文教基金會粉絲團按讚,並上傳孩子任務挑戰的照片

   (以班級或學校為單位)+打卡"金車文教基金會",讓"更多人知道並

 共同響應全球減碳。

3. 挑戰完成即成為減碳勇士,前5,000名回傳可獲「勝碳」禮物!

4. 任務完成,請家長/老師協助下載統計表格並回傳至amylin077@hotmail.com信箱,

    本會將會寄出「勝碳」禮物

5. 每張圖卡挑戰為期一周,可重覆申請。

6. 更進一步進行環境或公益行動,後續可參考[2017愛讓世界轉動 兒少公益行動]

2017挑戰卡

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。