您在這裡

「關於淨灘的大小事」線上研習講座

 

「環保」不是說說而已 ‧ Let's get started

 

戴起手套、拿著垃圾袋、走進沙灘就能辦淨灘,事情有這麼簡單?

如何辦理一場不讓與會者翻白眼、參與好感度上升、還能進一步讓「身‧心‧靈」獲得雙重滿足的淨灘行動?

本場講座邀請【海湧工作室】陳人平執行長無私分享上百場淨灘活動的實戰經驗,在緊湊的2小時內,完整提供淨海環境知識、行前準備與相關資源哪裡找等戰略步驟,手把手帶領入門,降低淨灘辦理門檻與提升活動品質,邀請各界有志夥伴立即加入守護海洋、保育環境的行列,成為守護海洋的重要推手。

 

 ▌ About 講者 - 海湧工作室 - 陳人平 執行長 ( 葉丙成都說讚 )

認識「海湧工作室」

長年致力推廣環境友善、海洋守護行動,透過淨灘、講座,海廢藝術創作等多元有趣的方式倡議廢棄物源頭減量的概念。

【環境守護戰績】361場淨灘、41,374人次響應;1,271場講座、164,635位聽講

【媒體採訪、海洋議題論壇】公共電視台、大愛電視台、數位有線電視台、愛遊台灣、天下雜誌、……..
 

 ▌ 研習資訊

講座日期:8/17(三) 13:30-15:30 

【活動報名/取消】

  • 本次活動將以Webex平台進行,會議連結將於活動前三天寄至您的信箱。

  • 活動當天無故缺席者,未來將影響其他本會之活動報名,請報名者務必注意。

 

▌ 參加對象及費用

參加對象:愛護環境的世界公民、非營利組織夥伴、企業、學校班級、社團、社區......各界活動團體帶領人,預計開放100位報名。

課程收穫:愛海、親海知能、淨灘戰鬥力、活動好感度、友善環境影響力...全面能量大幅提升

​活動費用:免費,提供2小時教師研習時數 (線上登錄)

 

▌ 報名連結

https://forms.gle/nLhEjaJE34ijFDFZ8

 

▌ 研習流程

活動時間

活動流程

內容

1300-1330

活動報到

參加者報到

1330-1340

活動開場

活動介紹、課程介紹

1340-1600

主題課程

淨灘怎麼「辦」

淨灘的行前準備流程
-潮汐、場地、工具設備…….

淨灘資源哪裡找
-海廢紀錄(Icc)、垃圾分類、處理問題
-成為淨灘高手高高手,淨灘層次升級之必備條件

海廢創作、創意運用

1600-1630

回饋交流

問題引導及反思

▌ 辦理單位

指導單位:教育部
主辦單位:財團法人金車文教基金會
合辦單位:國立臺灣師範大學全人教育中心

 

▌ 聯繫窗口

連絡人:洪采婷   
電話:02-2100-1110*206
信箱:stella@kingcar.org.tw

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。