您在這裡

我十二歲,服務社會我也會

團隊資訊

學校名稱: 
中壢國中
團隊名稱/班級: 
七年六班
指導老師/家長: 
王耘婕

行動資訊

主題名稱: 
減塑膠撿垃圾‧愛家鄉愛地球
執行日期: 
2017/11/30
所屬專案: 
2017第七屆[愛讓世界轉動 兒少公益行動]徵選 05/26頒獎典禮發表

行動內容

S 看見世界: 
1. 南太平洋島嶼的信天翁及其幼鳥因誤食塑膠垃圾造成大量死亡 2. 人類為了方便,製造了許多不必要的一次性塑膠垃圾
T 發想: 
1. 撿生活環境中的垃圾 2. 生活中減少使用一次性塑膠産品
A 行動: 
1. 在班會時了解海洋垃圾問題(導師引導),並討論生活中減塑作法。 2. 報名並參與荒野保護協會於106.09.23在永安漁港辦理之世界海洋日淨灘活動。 3. 舉辦掃街活動,利用106.11.17運動會補假,至桃園市中壢區中平商圈進行掃街。
G 收穫: 
人類製造的垃圾真的對環境影響甚大。 (2)雖然我們有做垃圾分類,但是我們製造出來的垃圾可能因政府政 策或垃圾處理方式不完善,而變成海洋垃圾,所以最終的作法仍是 回歸到個人身上,若能減少垃圾的産生,就是在減少環境的負荷。 (3)水溝若累積垃圾,排水會受影響,雨天便會發生積水,甚至導致 水災發生。 (4)清掃環境之後,海灘和街道變乾淨了,雖然我們只是國中生,但 還是能對社會有貢獻,很有成就感。 (5)原來從校園走出去,認識自己的生活環境、服務社會,很簡單。 (6)減少垃圾並且不使用一次性塑膠産品,只要有心都做得到。

活動成果

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。