您在這裡

路線8:那一年後眷村時代 (額滿)

此活動目前已報名額滿。
2021-04-24 14:00   至   17:00
2021-04-12 23:00   至   2021-04-17 12:00
臺北市公館及古亭範圍
路線8:那一年後眷村時代
大眾組 NT$ 100
青年組 NT$ 100

│關 於 這 裡│

寶藏巖聚落為榮民的生活聚落,現在做為國、內外駐村藝術家工作及生活的空間。比鄰的蟾蜍山聚落是臺北市唯一的山城眷村,有小九份之稱。隨著時光推移,當年的顛沛漂流與堅毅已沉澱於蜿蜒的山中巷弄,眷村也以不同的歷史風貌來呈現這裡的新故事。

 

攝影/施清元 (osullivan)


│行 程 表│

13:30-14:00 │ 活動報到
14:00-14:15 │ 千人集體記憶
14:15-16:50 │ 走讀出發GO

  • 國際藝術村 ‧ 寶藏巖
  • 百年山城 ‧ 蟾蜍山聚落文化
  • 公館眷村故事

16:50-17:00 │ 有獎徵答 明年見


│活 動 對 象│

一般大眾50名、青年組25名,共75位。

 為推廣青年朋友認識在地,溫羅汀千人走讀每條路線共分為「一般大眾組」及「青年組」;
「青年組」年齡限制為16歲以上至35歲以下之參加者;「一般大眾組」則無年齡限定。

 

│參 加 費 用│

100元 (含個人保險費、導覽機租借、講師費)

 

│領 路 的 人│ 

■ 寶藏巖國際藝術村總監 / 李曉雯

長期參與地區性的環境藝術行動,試圖以藝術進駐方式開啟地方與國際的連結,倡議公眾共創地方共識、激發想像力。

 寶藏巖國際藝術村志工督導 / 陳怡臻

現任職於寶藏巖國際藝術村,負責聚落保存、在地文化踏查等相關研究;同時也深受蟾蜍山特殊人文地理環境吸引,漸而投入其中,並期許此地風貌能永續延綿下去。

■ 寶藏巖國際藝術村社區發展組經理 / 高偉翔

從民國100年在寶藏巖國際藝術村服務至今,持續接觸歷史、藝文、社區、環境、建築等議題,嘗試文化發展的不同面向;熱愛這塊土地,期待未來與大家一同保存在地文化。

 

│報 名 須 知│ 

  • 參加前請先詳閱本活動主頁相關注意事項,網址:
  • 報名後於期限內未繳費,系統將自動取消,恕無法保留資格,請重新報名。
  • 愛護地球從你我做起,請自行攜帶環保杯。
  • 春夏蚊蟲好發,請自備防蚊液,或著可覆蓋手臂、腳部的長袖衣物。https://kingcar.org.tw/project/501344
  • 本路線為認識聚落文化,步行約2公里。
  • 當天講師隨機分配,恕不能指定。

 

│聯 絡 方 式│ 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。