您在這裡

大事記

2020 金車社福日
2020年

結合宜蘭在地社福單位,與內城社區共同推廣地方特色,於每個月辦理「幸福宜蘭 金車社福日」,邀請當地社福團體參訪金車文藝中心、伯朗咖啡員山舘以及內城社區不老學校,期待藉由此活動扶植地方社區產業發展,讓更多人能夠認識宜蘭在地文化。而透過與當地社福團體合作,希望能為其分擔照護責任,並陪伴孩子們過美好的周末假期。

2020 金車周末音樂日
2020 / 02 - 12月

「讓音符代替語言,用音樂開啟交流」,藉由提供音樂展演空間,激勵學生提升音樂技能,培養團隊默契、累積舞台經驗,增加學生自信及能量。

活動詳見:https://kingcar.org.tw/project/500099

【金車走讀】「看見世界遺產 守護臺灣文化」校園講座
2020 / 03 - 06月、09 - 12月

「看見世界遺產  守護臺灣文化」校園講座,從臺灣古蹟視角出發,帶領孩子進一步認識家鄉土地,珍惜古蹟與文物的可貴,探索臺灣與世界遺產的連結,欣賞不同族群間的異同,體驗並覺察其中關聯,增進多元文化價值觀與國際視野。

活動介紹:https://kingcar.org.tw/project/500646

2020 守護山林 戶外教育
2020 / 03 - 06 月

金車生物頭城造林休閒農場,於民國88年開始至今持續進行造林計畫,園區內種植多數為台灣特有樹種,也有許多生物在此棲息,農場與金車文教基金會特別辦理,「守護山林」戶外教育活動,邀請學校師生共同,守護山林、保護環境。

活動詳見:https://kingcar.org.tw/project/500154

2020 生命教育講座 - 愛泳不止息
2020 / 03 - 12 月

唐寶寶范晉嘉「愛泳不止息」激勵人心,並引發熱烈迴響,感動無數校長、老師、家長、學生,願意向晉嘉學習永不放棄自己、永不放棄生命。期待透過講師親自分享成長經歷,鼓勵學生努力學習、永不放棄,勇於面對生命的挑戰,克服困難。

活動詳見:https://kingcar.org.tw/project/129

2020 生命教育講座 - 與盲同行
2020 / 03 - 06月、09 - 12月

邀請視障講師徐百香女士與林芳語小姐,共同參於分享生命故事,鼓勵更多學子,勇於面對生命的各項挑戰。

活動詳見:https://kingcar.org.tw/project/500062

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。