您在這裡

大事記

2021「看見世界遺產 守護臺灣文化」校園講座
2021 / 03 - 06月、09 - 12月

「看見世界遺產  守護臺灣文化」校園講座,從臺灣古蹟視角出發,帶領孩子進一步認識家鄉土地,珍惜古蹟與文物的可貴,探索臺灣與世界遺產的連結,欣賞不同族群間的異同,體驗並覺察其中關聯,增進多元文化價值觀與國際視野。

活動介紹:https://kingcar.org.tw/project/500646

2021 守護山林 戶外教育
2021 / 03 - 06 月

金車生物頭城造林休閒農場,於民國88年開始至今持續進行造林計畫,園區內種植多數為台灣特有樹種,也有許多生物在此棲息,農場與金車文教基金會特別辦理,「守護山林」戶外教育活動,邀請學校師生共同,守護山林、保護環境。

活動詳見:https://kingcar.org.tw/project/500154

2021 生命教育講座 - 愛泳不止息
2021 / 03 - 12 月

唐氏症患者范晉嘉「愛泳不止息」激勵人心,並引發熱烈迴響,感動無數校長、老師、家長、學生,願意向晉嘉學習永不放棄自己、永不放棄生命。期待透過講師親自分享成長經歷,鼓勵學生努力學習、永不放棄,勇於面對生命的挑戰,克服困難。

活動詳見:https://kingcar.org.tw/project/129  

2021 減碳大作戰 公益小推手
2021年

「減碳大作戰」任務,鼓勵孩子透過簡單的日常行為,將減碳實踐在生活中,利用省電小任務及攜帶環保餐具等方式,為地球減少碳排放,將保護環境的理念,透過活動深植孩子心中,一起努力改善共同面臨的難題。

活動詳見:https://kingcar.org.tw/project/500094

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。