您在這裡

5月11日 - 在竹塹吹起一陣古城風

2024-05-11 13:30   至   16:45
2024-03-05 22:00   至   2024-05-04 22:00
新竹市新竹火車站
在竹塹吹起一陣古城風
大眾組 NT$ 300
青年組 NT$ 300

│關 於 這 裡│

新竹,是北臺灣最早開發的一座城市,三百年的歷史底蘊,深深刻劃在街道巷弄之間。充滿日洋風味的新竹火車站,建築融合巴洛克式與歌德風元素,成為都市地標。舊城街廓一平方公里內,是全臺灣古蹟密度最高的區域,稍不留神,可能就與百年古蹟擦肩而過。

本路線我們將以散步的方式,拾回舊城區裡的回憶時光,快跟著我們一起來聆聽,在新竹的舊城新故事吧!

 

攝影/施清元 (osullivan)


│領 路 的 人│  

■ 新竹市科學城社區大學 課程講師 / 塗夢龍 (大眾組講師)

土生土長的新竹人,在百年老屋「進士第」成長,北門大街與外媽祖廟<媽祖宮口>是兒時遊戲場域,小學時期林衡道老師會帶學生來家,解說堂上神像的故事,那樣的畫面深印腦海,也在心中埋下鄉土文化種子。開始介紹家鄉故事,包括庶民生活與地方小吃等,致力於分享竹塹的美好事物。

青田七六副總經理洪幸如 (青年組講師)

臺大外文系畢,現職為黃金種子公司副總經理,同時擔任中正社大與松山社大講師,亦為臺北市文化局、觀傳局、文獻會、金車文教基金會、島內散步、臺灣國家婦女館、飛亞旅行社 (My Taiwan Tour)、各大社區大學等單位熱門邀約的走讀講師。

 

│活 動 時 間│

13:30 - 16:45

 

│活 動 對 象│

大眾組、青年組各25名,共50名。

為推廣青年朋友認識在地,跨文化走讀每條路線共分為「大眾組」及「青年組」。青年組年齡限制為16歲以上至35歲以下之參加者;大眾組則無年齡限定。

   

│散 步 行 程│   

         百年國定古蹟 ‧ 新竹驛

         竹塹城 ‧ 護城河

         東城 ‧ 迎曦門

         進益 ‧ 貢丸製作體驗DIY(約45分鐘)

         古蹟咖啡館 ‧ 新竹州圖書館

         和洋混合風 ‧ 新竹州廳

         文青新熱點 ‧ 東門市場

         都城隍廟口 新竹在地美食

       

參 加 費 用│

300元 (含個人保險費、導覽機租借、講師費、貢丸製作DIY)

 

│報 名 須 知│ 

  • 參加前請先詳閱本活動主頁相關注意事項,網址:https://kingcar.org.tw/project/501867
  • 確認報名資料後,請點選「下一步」→按下「取得繳費代碼」→記錄繳費代碼→到超商/ATM繳費!
  • 報名後請自行截圖或抄下繳費代號,系統會寄送「繳費單」至信箱,可以到信件中查看您的「繳費代碼」。
  • 報名後在2天內未繳費,系統將自動取消,恕無法保留資格,請重新報名。
  • 本活動分組進行,如需和親友同組,在報名時請選擇同一組別
  • 取消退款請於活動當周星期一前填寫表單申請,需扣匯款手續費100元,逾期恕不受理。
  • 如組別無法點選而顯示「淺灰色」,代表目前此路線此組別已經額滿。
  • 本路線散步路線約2.0公里,報名前請先評估自身體力。
  • 活動當周如「青年組」報名沒有額滿,將於當周的星期一開放給大眾組參加報名。
  • 活動當周會寄送行前通知單;周五前會再發送簡訊提醒。
  • 報名及繳費流程說明:https://kingcar.org.tw/news/501567

 

│聯 絡 方 式│

【問題反應】 https://forms.gle/9JkTu3yxVHPhGQdP7

【取消報名】 https://forms.gle/otLr4tU4MyTpvEwR7

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。