文化理解

您在這裡

跨文化走讀

2022。秋 跨文化走讀

活動時間: 
2022/10/012022/12/31

隨著全球化的時代來臨,各國之間的交流更為頻繁,不同文化背景的群體相互碰撞,成為最璀璨的光芒。

臺灣位於亞洲東部,為東北亞與東南亞的交界處,擁有豐富的在地文化,也融合多元民族特色,在街頭巷尾,隱藏著許多跨文化寶藏。漫步臺北,日治時期所遺留下來的宿舍聚落、地下水道,帶我們穿梭時空;走進永和,韓國街集結各式韓式料理與服飾,紀錄移民的奮鬥故事。

近年來,新住民與東南亞移工加入,更增添不同的文化色彩。臺北市農安街一帶,是許多菲律賓人的周末天堂;中和的緬甸華新街,南洋香料陣陣飄香;木柵因政府移民政策,聚集許多越南移民,隨處可見越式美食與特色商店;桃園火車站後站是許多移工必經之地,東南亞文化全都裝進一條街。

走過近四百年時光,臺灣逐漸蛻變,不同族群在相同土地上,創造更多精彩可期的故事。快跟著我們來趟說走就走,臺北 X 桃園的【東亞小旅行】!

 

活動辦法與參與對象

▌ 辦理單位

  • 指導單位:教育部
  • 主辦單位:金車文教基金會

▌ 報名事項

  1. 請確實填寫報名資料,勿用同一資料重複報名,如資料有誤查證後將取消資格,退費須扣100元手續費
  2. 報名時填寫之個人資料僅會用於保險及行前通知,如不願填寫請勿報名。
  3. 如組別無法點選而顯示「淺灰色」,代表目前此路線此組別已經額滿。
  4. 參加者投保100萬旅遊平安險、3萬意外醫療,請確實填寫基本資料以維護個人權益,如資料有誤本會恕不負責。
  5. 一律官網線上報名,每個Mail限報4位;恕不受理電話、信件登記、後補及現場報名。
  6. 為推廣青年朋友認識在地,跨文化走讀報名資格分為「一般大眾組」及「青年組」。
  7. 「青年組」年齡限制為16歲以上至35歲以下之參加者;「一般大眾組」則無年齡限定。
  8. 活動當周會發行前通知單告知集合地點,星期五再發簡訊提醒。
  9. 報名及繳費流程說明:https://kingcar.org.tw/news/501567

▌ 繳費事宜

  1. 於期限截止前未完成繳費者,系統將自動取消並釋出名額,恕不保留資格,名額釋出不另行公告。
  2. 報名後請自行截圖保留繳費代號或帳號;若繳費逾期,需重新報名。
  3. 繳費方式採「便利商店代碼」及「虛擬ATM帳號」,選定後則無法修改,若要修改繳費方式需重新報名。

▌ 退費事項

  1. 本會對報名者保有審查權力,若報名繳費後不符合相關規定,將扣除100元退款手續費後退款。
  2. 取消退款請於活動當周星期一前來信或來電申請,需扣匯款手續費100元,逾期恕不受理。
  3. 退款需扣100元手續費,若因提供退款資料有誤,將再扣100元退款銀行手續費,請務必留意。
  4. 活動退費請於活動當周禮拜一 中午12點前填表取消,逾期恕不受理申請退費。

▌ 其他事項

  1. 活動提供導覽機及單耳耳機,歡迎自備有線式耳機(傳統3.5mm)。
  2. 活動提供專業導覽耳機組,如有毀損或遺失,須賠付接收機每臺2,500元、耳機每付200元。
  3. 凡報名本活動者,將視為已同意上述所有規定,如有違反辦法之情事,本會得取消其資格。
  4. 本會保有隨時修改及終止本活動之權利,如不同意本注意事項,請勿報名。
  5. 請務必全程配戴口罩,配合測量體溫及手部消毒,禁止體溫超過37.5度者參與。
  6. 本活動若後續因疫情擴大影響,將另行通知取消或延期。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。