文化理解

您在這裡

跨文化走讀

2024 春。臺中新竹,尋味舊城時光

活動時間: 
2024/03/092024/05/11

新竹,是北臺灣最早開發的城市,承載了三百年來的歷史更迭。當時是平埔族中道卡斯族「竹塹社」的居住地,故稱為「竹塹」。臺中,不僅是中臺灣政治經濟中心,也是文化活動發展要地,甚至富有「文化城」的美譽。

兩座城市的舊城區,不僅保留豐富的歷史建物和文化記憶,更有新興文創產業、百年老店與在地故事,漫步臺中、新竹,感受新舊交融的人文氣息,讓我們重新認識既熟悉又陌生的時光街區。

 

各場次開放報名日期
★3月份場次:02/15(四)22:00
★4月、5月份場次:03/05(二)22:00

活動辦法與參與對象

▌ 辦理單位

指導單位:教育部

主辦單位:金車文教基金會

▌ 報名事項

  1. 請確實填寫報名資料,勿用同一資料重複報名,如資料有誤查證後將取消資格,退費須扣100元手續費
  2. 報名時填寫之個人資料僅會用於保險及行前通知,如不願填寫請勿報名。
  3. 如組別無法點選而顯示「淺灰色」,代表目前此路線此組別已經額滿,請勿報名。
  4. 參加者投保100萬旅遊平安險、3萬意外醫療,請確實填寫基本資料以維護個人權益,如資料有誤本會恕不負責。
  5. 一律官網線上報名,每個Mail限報4位;恕不受理電話、信件登記、後補及現場報名。
  6. 為推廣青年朋友認識在地,跨文化走讀報名資格分為「一般大眾組」及「青年組」。
  7. 「青年組」年齡限制為16歲以上至35歲以下之參加者;「一般大眾組」則無年齡限定。若未符合此身分並完成報名繳費者,本會將扣除100元手續費後退款。
  8. 活動當周如「青年組」報名沒有額滿,將於當周的星期一開放給大眾組參加報名。
  9. 活動當周會發行前通知單告知集合地點,星期五再發簡訊提醒。
  10. 報名及繳費流程說明:https://kingcar.org.tw/news/501567

▌ 繳費事宜

  1. 於期限截止前未完成繳費者,系統將自動取消並釋出名額,恕不保留資格,名額釋出不另行公告。
  2. 確認報名資料後,請點選「下一步」→按下「取得繳費代碼」→記錄繳費代碼→到超商/ATM繳費!
  3. 報名後請自行截圖保留繳費代號或帳號;繳費逾期,請重新報名
  4. 繳費方式採「便利商店代碼」及「虛擬ATM帳號」,選定後則無法修改,若要修改繳費方式需重新報名。

▌ 退費事項

  1. 本會對報名者保有審查權力,若報名繳費後不符合相關規定,將扣除100元退款手續費後退款。
  2. 取消退款請於活動當周星期一前來信申請,需扣匯款手續費100元,逾期恕不受理。
  3. 退款需扣100元手續費,若因提供退款資料有誤,將再扣100元退款銀行手續費,請務必留意。
  4. 活動退費請於活動當周禮拜一 中午12點前填表取消,逾期恕不受理申請退費。

▌ 其他事項

  1. 活動提供導覽機及單耳耳機,歡迎自備有線式耳機(傳統3.5mm)。
  2. 活動提供專業導覽耳機組,如有毀損或遺失,須賠付接收機每臺2,500元、耳機每付200元。
  3. 凡報名本活動者,將視為已同意上述所有規定,如有違反辦法之情事,本會得取消其資格。
  4. 本會保有隨時修改及終止本活動之權利,如不同意本注意事項,請勿報名。

 

▌ 活動聯絡

【問題反應】 https://forms.gle/9JkTu3yxVHPhGQdP7
【取消報名】 https://forms.gle/otLr4tU4MyTpvEwR7

  • 承辦人員:盧小姐
  • 聯絡電話:(02)2100-1110 分機203
  • 周一至周五9:00-12:00、13:30-17:30
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。