您在這裡

大事記:2012

2012年
舉辦「海外青少年見學旅遊」,首開青少年獨立出國之風氣,走訪世界各地參與各項不同主題之活動,進行文化交流。   第十一屆中美文化交流體驗營-提供語言與文化交流空間,學員上午跟隨著美國當地學生上課,下午擔任才藝小老師教導中華傳統才藝,體驗美國當地生活文化,提升美語聽說以及自我表達能力,讓孩子立足台灣放眼全世界,並發揚我國傳統才藝做好國民外交。 美東NJY成長營-透過美東NJY Camps成長營,...
全年
中途失明讓柯明期更可以感受到視障朋友生活的不便,引進導盲犬卻發現公共空間對盲人的不友善,藉由無障礙行動空間的意義,讓社會大眾了解身心障礙者的不便,引發民眾的同理心及主動幫忙的愛心。
2012/7月
由史懷哲英語老師及金車貓頭鷹志工攜手,分別在屏東林邊國小、桃園高義國小、屏東崁頂國小、南投內湖國小四所學校進行美語休閒及品格公益營。 希望在學校假期期間,透過全台大專志工的專長帶給孩子不同視野。也希望藉由活動推廣如生命教育及國際教育講座,讓資源管道較缺少的學校都能免費申請場次,帶給孩子更多多元觀點。
全年
『愛是無限關懷,無為的付出』,本會以關懷、休閒、教育理念來辦理各項活動關心台灣青少年,提供大專院校學生有個多元學習管道,培訓台灣大專青年志工累積能量再出發,讓他們擁有演出舞台,不僅玩出熱情也玩出專業。
2012年
舉辦「國內兒童冬夏令營」,辦理以山野、海洋、生態、體育、科學、英語、品格…等相關主題之營隊。 輔迪冬令營: 環遊世界歡樂美語營-讓孩子發現世界,活動由美籍老師教學,帶領學員認識各國,打開學員視野,搭配休閒體育結合生活美語,培養思考力、同理心、世界觀,擁抱美語、擁抱全球。 南投手感自然體驗營-結合自然元素,體驗環保又神奇的自然美學,秉持青春的熱血與堅持,學習背包客求知的精神與樂活態度,...
2012年
於春、秋二季辦理「春秋季大自然列車」,帶領民眾以低碳旅遊的友善方式,一起領略臺灣豐富的自然與人文,進行生態環境教育。 春季:蘇澳無尾港文史野趣、北埔綠世界嚮艷、品味宜蘭精采行、香芋冷擎遊養行、雙溪火金姑故鄉低碳遊、悠悠桃源谷步道、烏來內洞森呼吸、鯨鯨樂道龜山島、金瓜寮觀魚賞蕨 秋季:迷樣松羅芬多精之旅、鳥語花香噶瑪蘭、舊草嶺古道丟丟銅、香山賞蟹樂活趣
2012/03-12月
唐寶寶范晉嘉「愛泳不止息」激勵人心,並引發熱烈迴響,感動無數校長、老師、家長、學生,願意向晉嘉學習永不放棄自己、永不放棄生命。針對偏宜蘭、桃園、新竹偏區學校師生,於學期上課週間,辦理講座。每次演講時間1~1.5小時。期待透過講師親自分享成長經歷,鼓勵學生努力學習、永不放棄,勇於面對生命的挑戰,克服困難。  
2012年
每一梯次為期五天的「志工假期」,期待孩子能從志工身上學習感恩及惜福,未來長大後,也能回饋給社會上更多需要幫助的人。 地點:花蓮學田國小
全年
以「珍愛台灣」及「擁抱自然」兩大主軸。邀名家與青年藝術家一起為台灣各保護區珍貴的自然資源創作,串連成美麗的生態共和國地圖,更讓藝術家對生態與藝術的尊重及熱愛能夠傳承下去;並舉辦生態美學研習,邀請生態旅行作家、美學達人、戶外探索教育專家講習,培力種子指導員以友善知性的方式,引領民眾與自然和諧相處,從認識、欣賞、創作、體驗,進而疼惜在地的自然資源,達到保護台灣生物多樣性的目的。
2012/02 - 12/31
藝術是一份感動人的工具,為豐厚青年藝術家創作土壤,獎助青年進駐台灣偏區學校,進行文化藝術的深耕。透過青年藝術家與偏區學童分享創作感動以及創作技巧,也為偏區學童的心田播下藝想天開的繽紛種子,打 開雙眼照見生活點滴,打開雙手紀錄生命感動,美好台灣"藝"起來。

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。