您在這裡

大事記:2017

2017 / 01 - 12 月
2017 / 03 - 12 月
唐寶寶范晉嘉「愛泳不止息」激勵人心,並引發熱烈迴響,感動無數校長、老師、家長、學生,願意向晉嘉學習永不放棄自己、永不放棄生命。針對偏宜蘭、桃園、新竹偏區學校師生,於學期上課週間,辦理講座。每次演講時間1~1.5小時。期待透過講師親自分享成長經歷,鼓勵學生努力學習、永不放棄,勇於面對生命的挑戰,克服困難。  
2017 / 03 / 04 - 04 / 08
推廣閱讀北臺灣各鄉鎮之人文歷史與自然生態為出發點,鼓勵一般社會大眾「走讀」,建立體驗自然與人文學習平台,強調以具有創意及更貼近生活的活動方案,取代刻版冰冷的圖鑑與學名。透過活潑的觀察技能培養,啟發各地友善環境的創意行動,透過民眾的參及傳遞,擴大走讀感染力,連結臺灣每個角落,讓民眾看見各鄉鎮之小故事,體悟土地自然的可貴。 3月  士林芝山岩步探幽、中山區遊藝走著瞧、西門町新舊風貌、大龍峒舊城散策...
2017 / 03 - 06 月
 金車生物頭城造林休閒農場,於民國88年開始至今持續進行造林計畫,園區內種植多數為台灣特有樹種,也有許多生物在此棲息,農場與金車文教基金會特別辦理,「守護山林」戶外教育活動,邀請學校師生共同,守護山林、保護環境。
2017年
每一梯次為期五天的「志工假期」,期待孩子能從志工身上學習感恩及惜福,未來長大後,也能回饋給社會上更多需要幫助的人。 地點:花蓮學田國小、宜蘭東澳國小
2017 / 04 / 15
邀請28位老師帶領1025位民眾、以7條主題路線個別深入導覽,包括:建築巡禮路線─城南街道建築之美、學府漫遊路線─台大建築藝術賞析、文學森林路線─古亭文學歷史故事、人文散步路線─遊日式老房子時光、巷弄書香路線─走訪書街獨立書店、文薈時光路線─風味懷舊師大古蹟及新綠城市路線─大安森林生態探索。讓民眾不僅從書本上獲取知識,更與生活事物結合,邊走邊讀,帶動閱讀興趣。  
2017 / 07 / 01 - 08 / 25
由史懷哲英語老師及金車貓頭鷹志工攜手,分別在宜蘭縣東澳國小、員山鄉內城國中小、花蓮縣馬遠國小、屏東縣南榮國中四所學校進行英語休閒及科學營隊公益營。 希望在學校假期期間,透過全台大專志工的專長帶給孩子不同視野。也希望藉由活動推廣如生命教育及國際教育講座,讓資源管道較缺少的學校都能免費申請場次,帶給孩子更多多元觀點。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。