您在這裡

大事記:2014

2014年
舉辦「海外青少年見學旅遊」,首開青少年獨立出國之風氣,走訪世界各地參與各項不同主題之活動,進行文化交流。 暑假-美東NYC Camps成長營、泰北傳愛服務營、英法青少年歐洲體驗營、華美文化交流體驗營 寒假-美西文化交流營、金門高中美西文化交流營  
2014年
每一梯次為期五天的「志工假期」,期待孩子能從志工身上學習感恩及惜福,未來長大後,也能回饋給社會上更多需要幫助的人。 地點:花蓮學田國小
2014/03-12月
唐寶寶范晉嘉「愛泳不止息」激勵人心,並引發熱烈迴響,感動無數校長、老師、家長、學生,願意向晉嘉學習永不放棄自己、永不放棄生命。針對偏宜蘭、桃園、新竹偏區學校師生,於學期上課週間,辦理講座。每次演講時間1~1.5小時。期待透過講師親自分享成長經歷,鼓勵學生努力學習、永不放棄,勇於面對生命的挑戰,克服困難。  
2014/1月 - 2014年12月
透過節目邀請學者專家及深入報導,活化青少年休閒生活,讓清少年更喜於與人互動;藉由活動去讀人、讀自然、讀歷史,始心靈昇華,激勵創造力。
2014年
舉辦「國內兒童冬夏令營」,辦理以山野、海洋、生態、體育、科學、英語、品格…等相關主題之營隊。 輔迪夏令營- 創意科學服務營、創意活寶科學美語營、好小子挑戰籃球營、青少年志工服務營、台灣囝仔環島營、綠生活自然體驗營、 輔迪冬令營- 南投自然手感體驗營、歡樂農場美語營
2014年
聘請專業老師培訓台灣大專青年志工,安排內政部基礎課程、生態教育及營隊專業訓練。結合大學生本身專長,讓他們設計教案、帶領活動,不僅玩出熱情也玩出專業。
2014年
安排在台耕耘多年的英語史懷哲前往泰北華人難民村,進行品格英語活動,提供泰北學童一個多元的語言及文化體驗。
2014年
長期培訓台灣各地青年大專志工,運用志工在訓練期間所學技能,在特別節日-舉辦大手拉小手DIY活動,回饋於社會。讓醫院充滿孩子們歡笑聲,歡樂就是健康,笑容就是最佳良藥。激勵他們勇於對抗病魔,平安快樂地長大。共有:兒童節、母親節、端午節、中秋節、國慶日四場。
2014/5月 - 12月
於春、秋二季辦理「春秋季大自然列車」,帶領民眾以低碳旅遊的友善方式,一起領略臺灣豐富的自然與人文,進行生態環境教育。 活動包含: 東北角山海騎遇記、松羅泰雅森呼吸、穿梭草嶺古道時光歷險、南庄風情咕咕嚕、泰雅樂水部落巡禮  
2014年7月
本計畫希望透過藝術這份專業資源結合偏鄉服務,扶植藝術家及團隊具有史懷哲「人文關懷」的精神,經過同理社會需求,以及服務付出、生命的撞擊與粹煉,同時獲得更多揮灑創作的舞台,鼓勵青年藝術家下鄉服務,除了與在地民眾教學相長外,增廣見聞,實現自我價值,更可以給予偏區教育現場及社區工作者不同的思維與想像。  

頁面

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。