您在這裡

大事記:2015

2015年
於春、秋二季辦理「春秋季大自然列車」,帶領民眾以低碳旅遊的友善方式,一起領略臺灣豐富的自然與人文,進行生態環境教育。
2015年
舉辦「海外青少年見學旅遊」,首開青少年獨立出國之風氣,走訪世界各地參與各項不同主題之活動,進行文化交流。 寒假-華美文化交流體驗營、全美教育旅行 暑假-美國紐約成長營、奧蘭多NASA太空探索營、英國青少年交流體驗營、泰北滿心傳愛服務體驗營
2015年
每一梯次為期五天的「志工假期」,期待孩子能從志工身上學習感恩及惜福,未來長大後,也能回饋給社會上更多需要幫助的人。 地點:花蓮學田國小
2015年
推廣閱讀北臺灣各鄉鎮之人文歷史與自然生態為出發點,鼓勵一般社會大眾「走讀」,建立體驗自然與人文學習平台,強調以具有創意及更貼近生活的活動方案,取代刻版冰冷的圖鑑與學名。透過活潑的觀察技能培養,啟發各地友善環境的創意行動,透過民眾的參及傳遞,擴大走讀感染力,連結臺灣每個角落,讓民眾看見各鄉鎮之小故事,體悟土地自然的可貴。
2015/03-12月
唐寶寶范晉嘉「愛泳不止息」激勵人心,並引發熱烈迴響,感動無數校長、老師、家長、學生,願意向晉嘉學習永不放棄自己、永不放棄生命。針對偏宜蘭、桃園、新竹偏區學校師生,於學期上課週間,辦理講座。每次演講時間1~1.5小時。期待透過講師親自分享成長經歷,鼓勵學生努力學習、永不放棄,勇於面對生命的挑戰,克服困難。  
2015年
品格英語協同教學
2015年
舉辦「國內兒童冬夏令營」,辦理以山野、海洋、生態、體育、科學、英語、品格…等相關主題之營隊。 輔迪夏令營- 綠野仙蹤走讀營、森林家族歡樂自然營、創意活寶科學美語營、好小子Day Camp、萬里海洋洋探索營、學田青少年志工服務營 輔迪冬令營- 藝鄉光點偏鄉服務營、綠野仙蹤走讀營、綠生活手感自然營、好小子Day Camp、歡樂海洋世界美語營
2015年
運用金車志工訓練所學之技能,讓醫院孩子們暫時忘卻病魔的折騰,激勵其抵抗病痛,平安快樂長大。
2015年
國人重視生態環境教育,農場亦發展出咖啡相關之生態教育活動,藉由活動讓更多學生認識台灣特有樹種與咖啡生態。
2016/10-12
期待「讓音符代替語言,用音樂開啟交流」,為鼓勵音樂教育及促進藝術交流,免費提供噶瑪蘭威士忌酒廠演藝廳,激勵學生提升音樂技能,培養團隊默契,讓學生得以發揮自我、累積舞台經驗。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。